G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

淮南新闻淮南市重点工程建设管理局2016-08-19 09:19
0

8月中旬,酷暑高温,淮南市重点工程——G206合淮路改造工程科学施工,加快推进,全力保障一期工程项目在今年9月底全线贯通,方便往来车辆通行顺畅。

G206合淮路老路年久失修,路面坑洼不平破损?#29616;兀?#35774;施不全、交通混乱无序。行走期间,车辆“咯噔、咯噔”不断,驾驶人啧有烦言,能不走则不走这条路。

去年下半年,G206合淮路改造(一期)工程项目先行启动,2015年10?#36335;藎?#39033;目施工单位——淮南市公路工程公司开工令下达,人员、机?#21040;?#22330;施工。

据了解,G206合淮路改造(一期)项?#31185;?#28857;位于三和镇西瓦村山南新区纬十三路,从北向南?#26469;?#36884;经孤堆、曹庵镇,终点位于淮南市与长丰县交界处曹庵姚巷,设?#39057;?#32423;为一级公路,设计时速80km/h,全长10.99km,路基宽24.5m,双向四车道。全线均为沥青混凝土路面。

G206合淮路改造项目为老路改建,由于新路需要拓宽,涉及多处沿路土地及房屋建筑征迁,耗费大量精力,影响项目进程。虽当前正逢酷暑高温,项目建设仍不容懈怠,须加紧推进。

G206合淮路改造工程项目部副经理夏继荣介绍,按照“征迁一段施工一段”的方针,项目建设多点展开,齐头并进。在施工现场,目前有200多人员、50余台大型施工机械、60余辆运输车辆忙碌在作业面上。为减少扬尘保障现场施工环境,项目部安排5辆洒水车在各个施工路段不间断作?#24608;?/P>

在35℃以上高?#32511;?#27668;,项目部科学组织,施工时间安排在早5:30—10:30之间及下午3:30—晚间这些时段进行,避开午间气温最高的时段。为保障工人休息睡眠时间,项目部在工房里全部安装了空调。

即便这样,在当前酷暑高温中,现场施工人员的艰辛和付出是可以想象的。特别在铺设沥青过程中,工艺要求沥青摊铺温度要在140℃以上,才能保障铺设质量。8月中旬,在沥青摊铺现场,感觉一阵阵热浪袭来,大太阳日头下,脸也晒得发烫,而现场施工则是有条不紊,靠近路沿施工机械不方便展开时,还需人工操作小型机?#36947;?#22238;压实沥青。

据介绍,G206合淮路改造工程项目是串联淮南?#24515;?#21271;交通骨架的主干道,项目建设将极大提升淮南市政道路总体水平,有效沟通中心城区、山南新区、高新技术开发区间的交通联系,对完善淮南城区快速路网格局、提升现有道路通?#24515;?#21147;和推进合淮同城化进程都将发挥极为重要的作用。

为保证工程进度,在市重点工程局、市公路局指挥调度下,在相关各级政府支持配合下,项目部积极开展劳动竞赛,在保证工程质量的前提下,加快进度施工,并结合?#23548;收?#36801;情况,倒排工期,制定了关键工程的工期和施工节点。

项目部副经理夏继荣介绍,G206合淮路改造(一期)项目计划至8月底,工程水稳施工全部结束;至9月底,工程沥青面层施工全部结束,全线贯通;到10月底,全线主体工程全部结束,进行交工。

图一:大型机械和人员正在进行水稳层施工

G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

图二:沿途征迁目前仍在进行

G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

图三:大型机械和人员正在进行沥青面层铺设

G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

图四:工人们在整理铺设路沿

G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

图五:靠近路沿处还需人工操作压实沥青

G206合淮路改造连接中心城区、山南新区、高新技术开发区

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐