阴雨天太烦人 学会这些小妙招让家里告别潮湿

阴雨连绵的天气让人头痛,家里总是湿漉漉,衣服不干还易发霉。要让家里变得干爽,可以学一下这些小妙招,一起来看看吧~

1.洗衣粉

洗衣粉是厨房除湿一宝。把洗衣粉倒入用完的除湿盒中,或直接在盒装洗衣粉?#32454;?#19978;塑料保鲜膜,膜上戳几个小洞,置放在厨房潮湿位置任其吸水。洗衣粉吸饱水分结成块状,结块?#21335;?#34915;粉还可继续清洗衣服。

2.蜡烛

蜡烛能降低空气中的湿度。如果家里有霉味,则可选择带有香精?#21335;?#34224;蜡烛点燃,不仅能去潮湿,还能清除霉味。

3.炭

木炭、竹炭的表面?#38556;?#21487;以吸附水汽,兼具除臭效果,适合厨房小面积的除湿。其中,备长炭是非常好用的防潮品。

4.香包

晒干的橘子皮、?#28142;?#21273;花椒或颗粒状的胡椒?#36873;?#24178;的烟草或干燥过的菊花瓣一起装进小棉布袋中,放进橱柜或收?#19978;?#37324;,就是天然的驱虫剂?#22836;?#39321;剂。

5.纸巾卷

厨房纸巾卷成轴状放入漂白水中,待纸巾吸饱漂白水后就拿起,随后直接敷在霉菌生长的地方约10分钟左右,大概一两次就可以完全去除霉斑。

6.报纸

报纸是个宝,能吸湿防霉,油墨味道还能驱虫。在橱柜底部,甚至在橱门内侧贴上报纸,能起到很好的除湿效果。

7.咖啡渣

爱喝咖啡的人还可以将用过的咖啡渣放进纱布袋、干净的旧丝袜或棉袜中,制成方便携带的小除湿包放在厨房的角落里,兼具吸湿除臭双重效果。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    ?#35753;?#25512;荐